Si vous avez un compte de messagerie installé sur le serveur, vous pouvez configurer Outlook ou Outlook Express pour envoyer / recevoir des courriels à partir de cette adresse e-mail.

Instruction pour configurer Oulook:

1. Ouvrez Outlook Express
2. Dans le menu principal, cliquez sur Outils
3. Cliquez sur le lié un compte
4. Sélectionnez l'onglet Mail
5. Cliquez sur le bouton Ajouter
6. Cliquez sur Mail
7. Dans le champ Nom complet, tapez le nom que vous souhaitez associer à cet e-mail. C'est uniquement à des fins esthétiques. Il n'a pas d'importance ce nom que vous utilisez dans ce domaine.
8. Cliquez sur le bouton Suivant
9. Dans le champ à droite de l'adresse E-mail, tapez l'adresse e-mail complète, y compris le nom de domaine.
10. Cliquez sur le bouton Suivant
11. Pour les serveurs entrants et les serveurs sortants, mail.votrenomdedomaine.com ou l'adresse IP de votre serveur.
12. Cliquez sur le bouton Suivant
13. Pour le nom du compte, tapez l'adresse e-mail complète (y compris le nom de domaine).
14. Dans la section Mot de passe, tapez le mot de passe pour l'e-mail.
15. Cliquez sur le bouton Suivant
16. Cliquez sur le bouton Terminer
17. Vous devriez quand même voir l'onglet Courrier, cliquez alors sur le bouton Propriétés
18. Sélectionnez l'onglet Serveurs
19. Cochez la case en bas qui dit: «Mon serveur requiert une authentification"
20. Sélectionnez l'onglet Avancé
21. En haut, vous verrez "Numéro de port des serveurs" et "courrier sortant (SMTP):" avec le port 25. Vous devez changer ceci par le port 26 si vous n'êtes pas en mesure d'envoyer des emails en utilisant 25.
22. Cliquez sur le bouton Appliquer, bouton OK et le bouton Fermer.
23. Maintenant, vous pouvez tester votre e-mail.